當前位置:首頁 >>行業知識

行業知識

玻璃鱗片膠泥厂家化学除锈的注意事项

来源: 发布于:2015-10-21 11:37:09 点击量:

    1.配制稀盐酸时,首先按比例将洒水倒入耐酸池(缸)中,再将纯盐酸慢慢地加入清水中混和。

    2.盐酸有相当大的刺激性、毒性和腐蚀件,施工时,人体和衣服都要注意防护。否则,会把皮肤烧起泡,衣服腐烂,甚至发生中毒事故。所以操作时,一定要身穿橡皮耐酸服或塑料衣,口带多层纱布门罩或防毒器具,手戴耐酸手套,脚穿高统耐酸胶鞋,做好劳动保护工作。

    3.稀盐酸只适用于照色金属的表面陈锈。对有色金属(铝、锌等)的表面氧化层,应用氢氧化钠水溶液在面上揩擦数次,再用清水冲净溶液及氧化层,揩干即可。笆氧化钠水溶液的配制比例,是氢氧化钠1市斤加热水3.5市斤。它有较强的腐蚀性,施工时,也要穿戴劳保用品。本文由玻璃鱗片膠泥提供。/product/2015-7-11/799.html