當前位置:首頁 >>行業知識

行業知識

鋅板漆膜覆版

来源: 发布于:2015-10-30 16:10:43 点击量:

    (1)定位:覆版又称吸字。吸字前必须定位,即根据面板需要油印字线位埋,划上铅笔线。再把面板位置的铅笔线覆印在丝网板上。以便按此铅笔线位置堆确地进行漆膜转移。

    (2)吸字:用左手将预先喷有漆膜字線的鋅版放在備好的絲網板下,對准定位鋼筆線。右手取脫胎棉花或藥棉蘸少量香蕉水,在絲網上來回地輕擦1—2次,讓絲網下面的鋅板表面談膜層接受香蕉水而浸調,使漆膜能與絲網粘合在一起。

    擦香蕉水时,注意左右手的动作协调,成败就杯此一着,所以擦香蕉水一定要作到少而均匀。香蕉水探拼过多,能把丝网下面的漆膜全部溶化,致使字迹和线条糊涂粗挞;如果香蕉水擦得太少,则又不能浸涧锌板上的漆膜层,致使漆膜与丝网粘不牢。/product/2015-7-11/793.html