當前位置:首頁 >>行業知識

行業知識

玻璃鱗片膠泥漆料的质量要求

来源: 发布于:2015-11-11 11:33:25 点击量:

    锤纹漆的漆膜,是罪喷枪喷射出漆雾均匀洒落到物而上来形成。每个雾粒向外流展,互相连接起来,但它们各自有明显的分界线;再者,漆中银粉沉淀.清漆上浮而使溶剂挥发,形成一个又一个的小涡流,这样就显示出透明的锤纹。锤纹的大小,决定于漆雾点的大小,当漆雾点越大,流展后的锤纹也越大;漆买点小,锤纹也就小。可见,锤纹漆是不用漆刷涂刷的。

    吹涂锤纹漆,不论是乎板还是复杂外形状的金属器件;也不论是大锤纹或是小锤纹,都要求锤纹均匀一致,锤纹分界线明显清晰。锤纹均匀如何,取决于造漆厂的漆料配方和制造过程是否合理,也取决于喷涂时的操作方法是否恰当。锤纹漆不同于一般色漆的外观质量要求,其它色深喷徐在物而上只要求漆股均匀盖底,平滑光亮,不出现流坠等现象。而锤纹漆除上述质量要求外,还要求锈纹均匀。所以喷涂锤纹漆时,技术要求比较高,应十分注意才能使漆膜美观,显出锤纹漆的特色。本文由玻璃鱗片膠泥提供。/product/2015-7-11/803.html