當前位置:首頁 >>新聞資訊

新聞資訊

常溫不水洗漆前磷化液

来源: 发布于:2015-11-18 12:07:08 点击量:

    制备方法  将原料充分搅拌,混合均匀,插入铁片并控制溶液中亚铁离子含量,配制成淡黄色磷化液

    原料配伍  本品各组分质量份配比范围如下:成膜剂0.2-4,,活化剂o.7—4,钝化剂o.2—1.5,添加剂o.02一o.08,水90一95。

    其中,成膜剂是磷酸锌盐、磷酸钙盐、轻质碳园锌盐、轻质碳酸钙盐中的一种或一种以上的混合物,锌:钙为1:(o.3一1.2),以锌系为主,辅以钙系成膜剂,可改善膜层结晶组织,提高膜层附着力,使膜层致密、均匀、耐蚀力强。话化剂是无机酸或盐,如磷酸钦盐、磷酸钠盐、磷酸和油酸盐等中的一种或一种以上的混合物,与有机盐如丙烯酸、酒石酸、柠檬酸和葡萄糖酸等中的一种或一种以上的混合物,其作用是加速磷化速率,细化晶粒,形成致密低孔的膜。/product/2015-7-11/796.html