當前位置:首頁 >>新聞資訊

新聞資訊

鋼鐵快速鈍化處理液

来源: 发布于:2015-11-20 10:27:50 点击量:

    制备方法  配制鈍化液是在室温条件下进行的,所用各成分化合物均为工业纯,水为普通自来水。首先根据钢铁零件的大小和数量,确定欲配制的鈍化液量,根据欲配制的鈍化液量按比例称取各成分和用水量,如果反应促进剂为固体(如氯化亚铁、草酸、硼酸、氯化钠),则取出用水量的1/10,将固体反应促进剂溶化后待用;如果反应促进剂是液体酸(如硝酸、盐酸、硫酸),则不必取水稀释,向其余的水中加人固体硫酸铜(或氯化铜)和固体亚硒酸,搅拌使之溶解;向含有硫酸铜(或氯化铜)和亚硒酸的溶液中慢慢倒入反应促进剂的水溶液或液体酸,搅拌均匀即可。

    原料配伍  本钟化液有五种配方,可根据钢铁零件的材料选用合适的配方。其中,实例l为基本配方,可适用于低碳钢、中碳钢、高碳钢、低合金钢、普通铸铁;适用于耐腐蚀性好的合金钢,如高速钢、合金弹簧钢。/product/2015-7-11/799.html