當前位置:首頁 >>新聞資訊

新聞資訊

激光淬火前處理常溫磷化液

来源: 发布于:2015-11-30 10:46:44 点击量:

    制备方法  取硝酸和磷酸置于耐酸容器中,用总水量的1/4稀释,再将氧化锌用少量水湿润后加入已稀释的硝酸和磷酸溶液中,边加边搅拌,待氧化锌溶解后,再加入碳酸钠、亚硝酸钠、双离子表面活性剂,次甲基蓝及剩余的水,即配制成磷化液

    原料配伍  本品各组分的质量份配比范围如下:氧化锌3.5—5.5,硝酸8.5—11.5,磷酸5—7.5,碳酸0.3一o.6,亚硝酸钠2—4.5,双离子表面活性剂o.6—1,次甲基蓝o.1一o.4,水70一78。

    产品应用  本品适用于各种铸铁件表面的磷化处理。工件的处理过程是在常温下进行的。工件表面经除油后,浸入碘化液中5mm一10nJn,取出,用水洗净表面残液,然后在钝化液中浸泡3min,取出晾干或直接用于布擦净表面即可。/product/2015-7-11/791.html